1. Mettre à tremper (imbiber d'un liquide) séparément dans de l'eau tiède les vermicelles de soja et les champignons.
2. Cuire le chou 5 min à l'eau bouillante, le découper en lanières.
3. Râper la carotte, hacher (couper en petits morceaux) ail et oignon, couper le poivron en dés (de forme cubique).
4. Égoutter et couper les vermicelles en petits morceaux et hacher les champignons.
5. Couper le tofu en petits morceaux, vous pouvez à la place du tofu utiliser 50 g de falafels aux carottes.
6. Mélanger les ingrédients préparés avec l'œuf, la coriandre, saler, poivrer.
7. Mettre à tremper chaque galette de riz dans de l'eau sur une assiette plate, farcir (c'est remplir de la préparation) chaque galette d'une c. à soupe de préparation, les rouler en nems.
8. Cuire les nems dans de l'huile dans une poêle, 10 min environ.
9. Préparer la sauce avec la sauce de soja 2 à 3 c. à soupe d'eau et le chili.
10. Déguster les nems bien chauds et croustillants arrosés (c'est verser un liquide) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 115 g | 69 % |
Lipides | 6 g | 12 g | 15 % |
Protides | 13 g | 25 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 51.7 mg/100 g |
Sodium | 2152 mg | 4303 mg | 880 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.6 g/100 g |