1. Désossez (c'est enlever les os) le poulet et coupez la chair en dés (de forme cubique).
2. Détaillez (coupez en morceaux) le porc en lamelles (fines tranches).
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ces morceaux de viande dans une poêle contenant l'huile chaude.
4. Ajoutez le riz, les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et la sauce soja, les crevettes. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre rouge. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec trois verres de bouillon (le liquide de cuisson) et faites cuire doucement pendant 30 minutes.
5. Faites une omelette sèche avec les œufs battus et coupez-la en lanières.
6. Avant de servir, garnissez le nasi-goreng de lanières d'omelette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 190 g | 27 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 33 % |
Protides | 45 g | 268 g | 38 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 233 mg | 1397 mg | 72.5 mg/100 g |
Sodium | 817 mg | 4904 mg | 254.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
dodo, le 14/09/2014 à 15:13 | hmmmmmmm.... c'est super bon ! | ||