1. Coupez le poulet en morceaux. Ôtez-en la peau et les os, coupez la chair en dés (de forme cubique).
2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les dés de poulet à dorer avec les crevettes. Laissez-les cuire durant 10 min. Retirez-les.
3. Mettez à leur place 2 oignons hachés (coupés en petits morceaux). Dès qu'ils sont blonds, ajoutez les poivrons égouttés et coupés en lanières et les tomates.
4. Versez le quinoa puis les morceaux de poulet et les crevettes. Salez, poivrez, ajoutez un peu de sauce soja (1 ou 2 c. à soupe selon le goût) le sambal, la citronnelle et le Cayenne et mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) (deux fois et demie le volume du quinoa). Laissez cuire à feu doux durant 20 min.
5. Coupez 2 oignons en anneaux et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras).
6. Pour servir, disposez sur le quinoa les rondelles d'oignons frites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 296 g | 29 % |
Lipides | 15 g | 152 g | 33 % |
Protides | 38 g | 380 g | 37 % |
Fibres | 4 g | 36 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 1323 mg | 32.5 mg/100 g |
Sodium | 610 mg | 6099 mg | 149.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 23 g | 0.6 g/100 g |