Poulet Eliada

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506
calories
Portion
423 g
CG=4.9
IG=24
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 pouletEquivalences : 1000 g
  • 400 g de tomate rouge
  • 200 g de poivron rouge
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 175 g de poivron vert
  • 100 g de céleri-branche
  • 6,3 cl d'huile de noix de cocoEquivalences : 57 g
  • 50 g d'olive noire
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 1 c. à soupe de fécule de pomme de terreEquivalences : 22.5 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à soupe de paprikaEquivalences : 22.5 ml<br />ou 10 g
  • 1 c. à caf. de sel de céleriEquivalences : 5 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 pincée de piments de cayenne
  • sel
  • bouquets garnis
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Mélangez le sel de céleri, le paprika, la fécule de pomme de terre et le Cayenne, passez le poulet coupé en morceaux dans ces épices.

2. Faites dorer les morceaux de poulet dans 2 c. à soupe d'huile de coco et laissez-les cuire une dizaines de minutes.

3. Joignez les poivrons verts et les poivrons rouges coupés en fines lanières, 1 gousse d'ail écrasée, sel et poivre, laissez cuire le tout 20 minutes.

4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) séparément dans le reste d'huile les oignons hachés (coupés en petits morceaux), le cœur de céleri émincé (coupé en tranches minces) finement. Ajoutez les tomates épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, laissez cuire 20 minutes. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives dénoyautées.

5. Déposez le poulet sur la préparation aux tomates, entourez avec les poivrons et saupoudrez d'une fine persillade (persil haché, souvent additionné d'ail) faites avec 1 gousses d'ail et le persil.

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Diététique

Calories

2026 calories pour le plat, 506 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans laitage, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 27.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment de cayenne n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides21 g 82 g 16 %
Lipides29 g 116 g 51 %
Protides42 g 167 g 32 %
Fibres4 g 16 g1 g/100 g
Cholestérol130 mg 518 mg30.6 mg/100 g
Sodium1328 mg 5311 mg 313.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées17 g 67 g 4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
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