1. Coupez l'échine de porc en morceaux.
2. Faites-les revenir à l'huile, salez, poivrez. Retirez-les.
3. Faites fondre à leur place les gros oignons émincés (coupés en tranches minces).
4. Remettez la viande, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec ajoutez la gousse d'ail et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
5. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h 30 en ajoutant au besoin du vin blanc.
6. Trente minutes avant la fin de la cuisson, joignez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
7. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec un peu d'eau au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 149 g | 19 % |
Lipides | 50 g | 199 g | 58 % |
Protides | 41 g | 163 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 558 mg | 34.2 mg/100 g |
Sodium | 484 mg | 1936 mg | 118.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 2.2 g/100 g |