1. Piquez (introduire dans l'aliment) le filet de porc de petits morceaux d'ail et de langue écarlate.
2. Déposez-le dans une sauteuse (une casserole plate) beurrée et faites-le bien dorer puis diminuez le feu, salez, poivrez.
3. Faites cuire à découvert pendant une heure en retournant la viande à plusieurs reprises.
4. Déposez le porc dans le plat de service que vous maintiendrez au chaud.
5. Versez dans le jus de cuisson le vin blanc, ajoutez le basilic haché (coupé en petits morceaux), le concentré de tomate et faites bouillir quelques instants, ajoutez encore un morceau de beurre.
6. Nappez (recouvrez) le porc avec cette sauce, servez le restant en saucière.
7. Entourez la viande de petites tomates entières cuites 20 minutes au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 49 g | 9 % |
Lipides | 18 g | 91 g | 40 % |
Protides | 50 g | 252 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 865 mg | 45.2 mg/100 g |
Sodium | 877 mg | 4387 mg | 229.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 41 g | 2.1 g/100 g |