1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement des champignons de paris ou de cèpes séchés gonflés dans de l'eau tiède.
2. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
3. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez le foie du cochon, le lard et les champignons finement hachés.
4. Ajoutez la mie de pain pressée, l'huile et les herbes séchées ou fraîches en saison.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le cognac puis incorporez-les (mêlez intimement) à la farce (une préparation pour remplir un aliment). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de haut goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 100 g | 0 % |
Lipides | - | 191 g | 0 % |
Protides | - | 327 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 4171 mg | 262 mg/100 g |
Sodium | - | 3571 mg | 224.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 32 g | 2 g/100 g |