1. Écrasez le poivre vert et frottez-en les côtes de porc. Laissez reposer 1 h pour que la viande s'imprègne bien du parfum du poivre.
2. Faites chauffer le beurre et mettez-y les côtes, salez. Laissez-les cuire 15 min environ en les retournant à mi-cuisson.
3. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vin blanc sec (ou d'eau).
Accompagnez d'une purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 11 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 48 % |
Protides | 29 g | 115 g | 39 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 337 mg | 66.2 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 160 mg | 31.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 5.8 g/100 g |