1. Mettez les haricots à cuire dans de l'eau bouillante salée.
2. Faites cuire le quinoa à l'eau.
3. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et coupez les tomates en petits morceaux. Nettoyez et coupez les oignons en mirepoix (ce sont des légumes coupés en petits morceaux).
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans 15 g de beurre sans prendre couleur, pendant quelques minutes, Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le thym, le laurier et laissez cuire doucement pendant 20 min.
5. Dans une grande poêle, chauffez 30 g de beurre et faites-y cuire les côtes de porc pendant 4 ou 5 min sur chaque face, suivant leur épaisseur. En dernière minute, augmentez la flamme et dorez bien les deux faces.
6. Faites dorer la chapelure dans le beurre de cuisson et versez-la sur les côtelettes.
7. Servez à part le quinoa, la sauce tomate et les haricots égouttés que vous aurez mélangés avec du beurre frais.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 297 g | 30 % |
Lipides | 33 g | 197 g | 45 % |
Protides | 38 g | 229 g | 23 % |
Fibres | 9 g | 55 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 731 mg | 28.3 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 376 mg | 14.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 101 g | 3.9 g/100 g |