1. Faites gonfler les champignons noirs gonflés à l'eau tiède, égouttez-les et hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Ouvrez la boîte de pousses de bambou, émincez (coupez en tranches minces) les pousses..
3. Lavez et égouttez les germes de soja.
4. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans 4 c. à soupe d'huile le porc coupé en lanières avec les petits oignons.
5. Séparément, faites sauter les légumes également dans 4 c. à soupe d'huile (7 à 8 min), les pousses de bambou, les germes de soja et les champignons noirs.
6. Joignez ensuite le vermicelle de soja préalablement ébouillanté (trempé ou arroser d'eau bouillante).
7. Mélangez la viande et les légumes et ajoutez la sauce de soja, du poivre, sel au goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 11 % |
Lipides | 47 g | 189 g | 73 % |
Protides | 22 g | 88 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 209 mg | 24.2 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 2165 mg | 250.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.8 g/100 g |