1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons dans de l'eau durant 1 h.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile, coupez la viande le porc ou du poulet en fines lanières et faites-la dorer.
3. Lavez et épluchez les carottes, les navets, les courgettes, les poivrons, les tomates, les oignons, les germes de soja (tous les légumes de saison peuvent convenir)
4. Faites tremper les champignons noirs et les champignons parfumés, coupez-les également en fines lanières.
5. Quand la viande est d'une bonne couleur, salez, ajoutez la sauce de soja et mettez les légumes, sauf le soja.
6. Faites-les revenir vivement en remuant et laissez cuire 7 à 10 minutes : ils doivent rester croquants.
7. Ajoutez le piment doux le Cayenne et les germes de soja. Laissez quelques minutes.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 57 g | 12 % |
Lipides | 17 g | 103 g | 49 % |
Protides | 30 g | 181 g | 38 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 425 mg | 34.8 mg/100 g |
Sodium | 363 mg | 2178 mg | 178.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.5 g/100 g |