1. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile, faites-y fondre l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) 5 min.
2. Coupez l'escalope (une mince tranche) de porc en fines lanières et faites-la dorer 5 min.
3. Ajoutez la carotte, le poivron rouge, le poivron vert, les haricots verts, la tomate, l'échalote, coupés également en fines lanières.
4. Quand la viande est d'une bonne couleur, salez, ajoutez l'ail écrasé, la sauce de soja, le bot saté, le piment doux et mettez les légumes.
5. Faites-les revenir vivement en remuant et laissez cuire 7 à 10 minutes : ils doivent rester croquants.
6. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans un peu d'eau, verser dans la sauce pour la lier (c'est épaissir).
7. Servez avec du riz ou des nouilles de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 15 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 42 % |
Protides | 48 g | 48 g | 41 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 127 mg | 32.6 mg/100 g |
Sodium | 1734 mg | 1734 mg | 445.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.3 g/100 g |