Chop Souey au porc

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460
calories
Portion
389 g
CG=3.6
IG=19
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 150 g d'escalope de porc
  • 90 g de tomate rouge
  • 35 g de haricot vert
  • 35 g de carotte
  • 30 g de poivron rouge
  • 30 g de poivron vert
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 2 c. à caf. de sauce de sojaEquivalences : 10 ml<br />ou 10 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • ½ c. à soupe d'huileEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • ¼ c. à caf. de piments doux
  • saté
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile, faites-y fondre l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) 5 min.

2. Coupez l'escalope (une mince tranche) de porc en fines lanières et faites-la dorer 5 min.

3. Ajoutez la carotte, le poivron rouge, le poivron vert, les haricots verts, la tomate, l'échalote, coupés également en fines lanières.

4. Quand la viande est d'une bonne couleur, salez, ajoutez l'ail écrasé, la sauce de soja, le bot saté, le piment doux et mettez les légumes.

5. Faites-les revenir vivement en remuant et laissez cuire 7 à 10 minutes : ils doivent rester croquants.

6. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans un peu d'eau, verser dans la sauce pour la lier (c'est épaissir).

7. Servez avec du riz ou des nouilles de riz.

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Diététique

Calories

460 calories pour le plat, 460 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 19 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment doux n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g18 g15 %
Lipides21 g21 g42 %
Protides48 g48 g41 %
Fibres4 g4 g0.9 g/100 g
Cholestérol127 mg127 mg32.6 mg/100 g
Sodium1734 mg1734 mg445.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g5 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Paupiette
  • Pommes de terre farcies
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  • Oeufs mollets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Poulet farci
  • Poulet au citron
  • Poulet aux olives
  • Daurade farcie
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