1. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons et le poivron en fines lamelles (fines tranches).
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), versez l'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons et le poivron durant 4 à 5 min, à feu doux.
3. Ajoutez les morceaux de volaille. Sucrez, salez, poivrez, saupoudrez avec les épices.
4. Coupez la tomate pelée et épépinée (enlever les pépins) en gros morceaux sur une assiette pour recueillir le jus.
5. Quand les morceaux sont dorés sur toutes les faces, ajoutez la tomate concassée (c'est réduire en menus fragments) et son jus, les citrons coupés en quartiers, les figues fraîches, les olives, les piments et l'ail, le tout coupé en morceaux. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec deux verres d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
6. Au bout d'une heure de cuisson environ, retirez la viande de la cocotte.
7. Coupez la viande en petits morceaux, faites-les mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques minutes dans la sauce. Ajoutez la coriandre hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 22 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 39 % |
Protides | 57 g | 226 g | 37 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 768 mg | 35.2 mg/100 g |
Sodium | 1157 mg | 4627 mg | 212.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.8 g/100 g |