1. Nettoyez et lavez le chou.
2. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Égouttez-le et hachez-le (coupez en petits morceaux).
3. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, la carotte, coupez le lard en dés (de forme cubique) et faites fondre le tout 10 min dans une cocotte (une casserole sans manche).
4. Ajoutez-y le chou avec sel, poivre et muscade.
5. Placez la pintade bien enfoncée dans les légumes et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec du bouillon (le liquide de cuisson).
6. Laissez cuire à petit feu avec couvercle 1 h 30 environ.
Servez avec des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 18 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 36 % |
Protides | 78 g | 310 g | 45 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 247 mg | 988 mg | 31.3 mg/100 g |
Sodium | 1378 mg | 5513 mg | 174.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 1.1 g/100 g |