1. Hachez (coupez en petits morceaux) le porc et le veau, salez, poivrez, mélangez le jaune d'œuf et le cognac.
2. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le pintadeau de cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
3. Assaisonnez-le (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) puis faites-le revenir dans l'huile.
4. Couvrez, laissez cuire 1 h.
5. A mi-cuisson, ajoutez les champignons nettoyés, émincés (coupés en tranches minces) et citronnés.
6. Au moment de servir, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la sauce avec le madère.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 5 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 31 % |
Protides | 66 g | 264 g | 62 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 318 mg | 1272 mg | 73.5 mg/100 g |
Sodium | 209 mg | 836 mg | 48.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |