1. Dans une cocotte (une casserole sans manche) faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min avec les têtes de lapin salées et poivrées.
2. Ajouter un peu d'eau et cuire durant 1/2 heure.
3. Quand les têtes de lapin sont cuites, les retirer et les tenir au chaud, au four dans un plat beurré.
4. Dans la sauce du lapin verser 1 dose de safran et du riz ainsi que 2 fois le volume du riz en eau et faire cuire 20 min.
5. Servir les têtes de lapin avec le riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 204 g | 66 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 27 % |
Protides | 5 g | 18 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 28 mg | 7.6 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 16 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.5 g/100 g |