1. Faire bouillir une tête de mouton coupée en deux dans de l'eau salée.
2. Lorsque la viande est cuite, couper la viande en morceaux.
3. Dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon), piler (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail avec du sel.
4. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), ajouter l'ail, un peu de poivre, de la cannelle, du piment de Cayenne et de l'eau de cuisson à hauteur de la viande.
5. Cuire 10 min le temps de cuire l'ail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 16 % |
Lipides | 21 g | 42 g | 80 % |
Protides | 2 g | 3 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4080 mg | 8160 mg | 1863 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |