1. Chauffer le four à 180°C.
2. Cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 min.
3. Mettre le beurre et l'huile dans un plat allant au four, saler, poivrer. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C.
4. Lorsque l'huile est chaude y ajouter les gousses d'ail et l'oignon finement hachés (coupés en petits morceaux) puis 2 c. à soupe d'eau. Faire cuire 10 min.
5. Ajouter un peu de Cayenne suivant le goût et mettre alors dans le plat, la tête de mouton coupée en deux, salée et poivrée.
6. Arroser (c'est verser un liquide) toutes les 5 à 10 min.
7. 15 min avant la fin de la cuisson mettre des pommes de terre épluchées et coupées en rondelles autour du mouton et finir la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 41 g | 28 % |
Lipides | 22 g | 44 g | 68 % |
Protides | 2 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 43 mg | 6.7 mg/100 g |
Sodium | 1027 mg | 2054 mg | 318 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 10 g | 1.6 g/100 g |
Hum, le 25/06/2023 à 11:25 | Excellent nous nous sommes régalés | ||