1. Faites un fin hachis avec ail, persil, sel et poivre.
2. Roulez-y les lardons (un petit bâtonnet de porc) coupés en tout petits dés (de forme cubique).
3. Avec un petit couteau pointu, faites des entailles (verticalement) dans la viande et glissez-y les lardons, toujours avec la lame du couteau.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) les morceaux avec le pastis en frottant bien les chairs pour faire pénétrer le parfum. Saupoudrez de thym.
5. Enroulez chaque morceau de lapin d'une tranche de lard préalablement revenue (c'est faire colorer dans un corps gras chaud). Arrosez d'huile d'olive.
6. Enveloppez chaque petit paquet dans une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson). Fermez bien.
7. Mettez au four 30 minutes à 240°C. Servez tel quel ou avec des tomates frites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 1 % |
Lipides | 32 g | 191 g | 56 % |
Protides | 55 g | 328 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 891 mg | 75 mg/100 g |
Sodium | 972 mg | 5834 mg | 491.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 4.5 g/100 g |