1. Videz et nettoyez un jeune lapin.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le foie, le cœur et les rognons avec la poitrine de porc. Ajoutez au mélange les herbes et la gousse d'ail hachées. Salez et poivrez.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ce mélange dans 1 c. à soupe d'huile chaude.
4. Placez cette farce (une préparation pour remplir un aliment) dans l'intérieur du lapin.
5. Faites dorer le lapin dans une cocotte (une casserole sans manche) avec 1 c. à soupe d'huile.
6. Ajoutez le Calvados, flamberez, ajoutez ensuite le cidre et les oignons émincés (coupés en tranches minces). Laissez cuire 1 heure.
7. En fin de cuisson, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le lapin sur un plat, faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce que vous servirez en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 31 g | 3 % |
Lipides | 20 g | 159 g | 44 % |
Protides | 52 g | 417 g | 51 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 1226 mg | 64.8 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 1715 mg | 90.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 44 g | 2.3 g/100 g |