1. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le foie et le cœur du lapin.
3. Pétrissez (c'est malaxer) la chair à saucisse avec la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide), 1 oignon haché, la gousse d'ail écrasée, les marrons (conservés au naturel) hachés, le foie et le cœur d'un lapin. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le lapin et cousez le ventre. Enduisez-le de beurre.
6. Faites cuire au four à couvert à 220°C avec 2 oignons hachés durant 1 h 30. Arrosez (c'est verser un liquide) avec un verre de vin blanc sec pendant la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 110 g | 11 % |
Lipides | 23 g | 183 g | 42 % |
Protides | 55 g | 438 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 1293 mg | 59.3 mg/100 g |
Sodium | 400 mg | 3201 mg | 146.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 67 g | 3.1 g/100 g |