1. Coupez les lapins en morceaux (1 morceau par convive).
2. Découpez des feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson) assez grandes pour les envelopper (à défaut utilisez du papier d'aluminium), huilez-les légèrement avant d'y déposer les morceaux de lapin, légèrement huilés également, assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, muscade et saupoudrés de thym effeuillé.
3. Fermez les papillotes et faites cuire durant 1/2 heure au four chaud à 220°C.
4. Les papillotes doivent être bien gonflées et dorées.
5. Sauce à l'ail : Épluchez les gousses d'ail retirez éventuellement les germes qui pourraient se trouver à l'intérieur.
6. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 fois à l'eau bouillante. Couvrez-les ensuite de lait et laissez cuire à four doux durant 25 min.
7. Passez au mixer, ajoutez la crème, conservez au chaud au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) jusqu'au moment de servir. Accompagne le lapin en papillotes.
8. Servez avec une sauce à l'ail et au choix des artichauts à l'étouffée et des tagliatelles.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'artichauts à l'étouffée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 78 g | 5 % |
Lipides | 20 g | 238 g | 37 % |
Protides | 69 g | 824 g | 57 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 2318 mg | 71.5 mg/100 g |
Sodium | 2669 mg | 32026 mg | 987.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 75 g | 2.3 g/100 g |