1. Coupez le lapin en morceaux et faites-les revenir au beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
2. Ajoutez le vin, l'assaisonnement et la moutarde.
3. Remuez pour bien enrober (c'est recouvrir l'aliment) les morceaux de lapin.
4. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen durant 45 min environ.
5. Au moment de servir, liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Servez avec des pommes de terre vapeur persillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 15 g | 1 % |
Lipides | 35 g | 212 g | 52 % |
Protides | 68 g | 410 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 239 mg | 1434 mg | 78 mg/100 g |
Sodium | 364 mg | 2184 mg | 118.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 94 g | 5.1 g/100 g |