1. Couper le chou en 8 le faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 10 min à l'eau bouillante salée.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les tranches de lard frais non découenné durant 2 min, les retirer.
3. Mettre à la place le lapin, salé, poivré, coupé en morceaux et faire revenir en même temps que les oignons coupés. Laisser cuire 10 min environ.
4. Ajouter les cèpes émincés (coupés en tranches minces), le chou coupé et le lard. Arroser (c'est verser un liquide) de vin blanc. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 120 g | 11 % |
Lipides | 25 g | 196 g | 41 % |
Protides | 63 g | 505 g | 47 % |
Fibres | 5 g | 40 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1351 mg | 36.4 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 827 mg | 22.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 61 g | 1.6 g/100 g |