1. Coupez le lapin en morceaux.
2. Mettez la tête dans une casserole avec la carotte, l'oignon et le poireau émincés (coupés en tranches minces). Couvrez d'eau (1 litre environ), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et laissez cuire 20 min puis filtrez.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de lapin dans l'huile chaude, quand ils sont bien dorés, retirez-les.
4. Mettez les oignons et le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) à leur place, faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) 10 min.
5. Remettez le lapin, saupoudrez de farine et de curry (plus ou moins selon le goût) et mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) chaud. Faites cuire 1 h à feu doux (ou 30 min en autocuiseur).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 46 g | 4 % |
Lipides | 27 g | 218 g | 48 % |
Protides | 58 g | 464 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 1296 mg | 52.5 mg/100 g |
Sodium | 730 mg | 5841 mg | 236.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 54 g | 2.2 g/100 g |