1. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile le lapin coupé en morceaux, avec la gousse d'ail et les oignons hachés (coupés en petits morceaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Saupoudrez de farine et mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec.
3. Ajoutez le coulis (une sauce épaisse) de tomates, la feuille de laurier et la sarriette, sel et poivre. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure.
4. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les oignons et les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans un peu d'huile.
5. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons grelots et les champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 52 g | 6 % |
Lipides | 18 g | 140 g | 40 % |
Protides | 52 g | 415 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 1131 mg | 49.6 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 1714 mg | 75.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 33 g | 1.5 g/100 g |