1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les céleris à l'eau froide, égoutter, essuyer soigneusement dans un linge.
3. Enrouler une tranche de jambon autour de chaque part de céleri.
4. Disposer côte à côte dans un plat allant au four, bien beurré.
5. Napper (c'est recouvrir) copieusement de sauce Mornay et saupoudrer de gruyère.
6. Gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 14 % |
Lipides | 42 g | 169 g | 49 % |
Protides | 69 g | 274 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 274 mg | 1096 mg | 37.1 mg/100 g |
Sodium | 3844 mg | 15376 mg | 520.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 83 g | 2.8 g/100 g |