1. Préparez la sauce Mornay, salez, poivrez.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire doucement l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
3. Ajoutez les grosses crevettes. Augmentez le feu de cuisson et faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le tout vivement.
4. Ajoutez la sauce Mornay et mélangez bien.
5. Disposez cette préparation sur les coquilles Saint-Jacques, saupoudrez avec le reste le fromage râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte ambrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 5 % |
Lipides | 52 g | 206 g | 66 % |
Protides | 49 g | 195 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 525 mg | 2101 mg | 146.8 mg/100 g |
Sodium | 818 mg | 3271 mg | 228.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 125 g | 8.7 g/100 g |