1. Préparez une pâte à crêpes et confectionnez 8 crêpes moyennes, assez épaisses.
2. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans 20 g de beurre les champignons émincés (coupés en tranches minces), salez, poivrez.
3. Ajoutez les champignons à la sauce Mornay.
4. Chauffez le four à 240°C
5. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) chacune des crêpes de cette sauce et posez par-dessus 1/2 tranche de jambon cuit.
6. Roulez la crêpe sur elle-même et disposez dans un plat allant au four.
7. Arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu et saupoudrez de gruyère râpé.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) pendant 10 minutes à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 21 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 57 % |
Protides | 24 g | 97 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 401 mg | 37.1 mg/100 g |
Sodium | 1019 mg | 4074 mg | 377.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 5.9 g/100 g |