1. Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre sur feu doux.
2. Ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur.
3. Versez ensuit le lait peu à peu, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez.
4. Incorporez (mêlez intimement) le gruyère râpé et le reste de beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 34 g | 0 % |
Lipides | - | 60 g | 0 % |
Protides | - | 28 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 183 mg | 42.6 mg/100 g |
Sodium | - | 671 mg | 156 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 37 g | 8.7 g/100 g |