1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Faites un roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine) blond avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, muscade.
3. Joignez la crème (facultatif), le concentré de tomates, la ciboulette et le jambon coupé en petits morceaux.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les crêpes chaudes avec cette préparation.
5. Repassez-les pendant quelques minutes à four chaud.
6. Servez avec le reste de sauce.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 133 g | 27 % |
Lipides | 19 g | 116 g | 54 % |
Protides | 14 g | 83 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 409 mg | 31.7 mg/100 g |
Sodium | 422 mg | 2533 mg | 196.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 66 g | 5.1 g/100 g |