1. Mettez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la mie de pain, le lait tiède, le poisson, émiettez le tout à l'aide d'une fourchette.
2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) les jaunes d'œufs avec la pâte de poisson. Salez et poivrez.
3. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les (mêlez intimement) délicatement à cette préparation.
4. Beurrez un plat à soufflé ou en couronne. Emplissez-le de la préparation. Versez deux verres d'eau dans un autocuiseur.
5. Déposez votre panier et, dedans, mettez le plat.
6. Couvrez-le d'un papier blanc puis d'une assiette qui le couvre entièrement. Fermez l'autocuiseur.
7. Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
8. Démoulez et arrosez (c'est verser un liquide) d'une sauce aurore ou d'une sauce aux câpres.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce aurore.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 18 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 38 % |
Protides | 46 g | 184 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 370 mg | 1479 mg | 123.8 mg/100 g |
Sodium | 989 mg | 3957 mg | 331.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2.8 g/100 g |