1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le poisson (daurade, colin, lieu, cabillaud) au mixeur.
3. A la purée obtenue, incorporez (mêlez intimement) le beurre fondu, la crème épaisse, sel, poivre, Cayenne, les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs battus en neige.
4. Versez dans un plat à soufflé beurré et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Servez avec une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 6 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 71 % |
Protides | 28 g | 111 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 335 mg | 1339 mg | 118.4 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 488 mg | 43.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 6.1 g/100 g |