1. Coupez en menus morceaux les carottes, les pommes de terre et les haricots verts. Ajoutez les petits pois et faites cuire l'ensemble dans de l'eau salée durant 15 min.
2. Laissez refroidir et réalisez une salade avec ces ingrédients, en y incorporant des tranches de tomates, le persil, l'estragon, la ciboulette et le cerfeuil hachés (coupés en petits morceaux) finement ainsi que les câpres et les olives noires et les olives dénoyautées et de petits morceaux d'anchois.
3. Salez, poivrez et complétez avec une mayonnaise.
4. Formez des cornets avec les tranches de jambon cuit ou braisé (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) et fourrez-les (c'est introduire dans la préparation).
5. Décorez en l'ouverture de mayonnaise, verte ou tomatée, à l'aide d'une douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 11 % |
Lipides | 51 g | 203 g | 76 % |
Protides | 18 g | 71 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 293 mg | 25.3 mg/100 g |
Sodium | 1427 mg | 5709 mg | 493.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.8 g/100 g |