1. Laisser égoutter les escargots, recueillir le jus.
2. Mettre d'abord dans chaque coquille un peu de jus puis un escargot.
3. Tourner le beurre pour qu'il devienne crémeux, ajouter l'échalote, l'ail ou alors seulement 3 gousses d'ail sans échalote et le persil très finement hachés (coupés en petits morceaux) puis du sel, du poivre et un peu de muscade. Ajouter le jus de citron.
4. Chauffez le four à 170°C.
5. Boucher les coquilles avec ce beurre.
6. Disposer les escargots dans une poêle à escargots et les mettre au four à 170°C jusqu'à ce que le beurre mousse (environ 10 minutes).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 16 g | 4 % |
Lipides | 72 g | 144 g | 88 % |
Protides | 13 g | 25 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 476 mg | 115 mg/100 g |
Sodium | 1089 mg | 2177 mg | 525.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 45 g | 90 g | 21.8 g/100 g |