Roulé de dinde aux fruits secs

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448
calories
Portion
255 g
CG=7.3
IG=36
IG Bas
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  • roulé de dinde aux fruits secs
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 8 escalopes de dindeEquivalences : 1280 g
  • 300 g de foie de poulet
  • 120 g de pain blanc
  • 100 g de raisin sec
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 3,5 c. à soupe de laitEquivalences : 52.5 ml<br />ou 53 g
  • 30 g de pignon
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faire gonfler les raisins secs dans 1 bol d'eau tiède et la mie de pain dans le lait.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon dans l'huile.

3. Hacher (couper en petits morceaux) les foies de volaille.

4. Dorer les pignons à sec.

5. Préchauffer le four à 200°C.

6. Mélanger l'oignon, les foies, les raisins égouttés, le pain pressé, les pignons avec l'œuf battu.

7. Aplatir les escalopes (de minces tranches).

8. Étaler la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur 1/3 de l'escalope (une mince tranche) de dinde, rouler serré.

9. Envelopper dans un papier alu et fermer comme un gros bonbon.

10. Cuire au four à 200°C durant 30 min, retirer le papier faire dorer 5 min à 240°C.

11. Servez avec des frites de patates douces.

Vous pouvez ajouter 2 cl de cognac dans la farce.

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Diététique

Calories

3591 calories pour le plat, 448 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g162 g18 %
Lipides13 g103 g26 %
Protides61 g485 g55 %
Fibres1 g11 g0.5 g/100 g
Cholestérol272 mg2175 mg106.7 mg/100 g
Sodium232 mg1859 mg91.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g23 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Patrick





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Nuage de mots des plats principaux
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  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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