1. Faire gonfler les raisins secs dans 1 bol d'eau tiède et la mie de pain dans le lait.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon dans l'huile.
3. Hacher (couper en petits morceaux) les foies de volaille.
4. Dorer les pignons à sec.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Mélanger l'oignon, les foies, les raisins égouttés, le pain pressé, les pignons avec l'œuf battu.
7. Aplatir les escalopes (de minces tranches).
8. Étaler la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur 1/3 de l'escalope (une mince tranche) de dinde, rouler serré.
9. Envelopper dans un papier alu et fermer comme un gros bonbon.
10. Cuire au four à 200°C durant 30 min, retirer le papier faire dorer 5 min à 240°C.
11. Servez avec des frites de patates douces.
Vous pouvez ajouter 2 cl de cognac dans la farce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 162 g | 18 % |
Lipides | 13 g | 103 g | 26 % |
Protides | 61 g | 485 g | 55 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 2175 mg | 106.7 mg/100 g |
Sodium | 232 mg | 1859 mg | 91.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 23 g | 1.1 g/100 g |