1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de dinde dans l'huile.
2. Préparer un roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine) avec le beurre et la farine, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec du bon Bourgogne rouge.
3. Ajouter l'ail écrasé, les lardons (un petit bâtonnet de porc) coupés en dés (de forme cubique), les oignons et les champignons émincés (coupés en tranches minces), salez, poivrez.
4. Cuire une bonne heure à feu moyen.
Servir avec des pommes de terre vapeur et du persil frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 6 % |
Lipides | 34 g | 136 g | 52 % |
Protides | 59 g | 236 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 613 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 1089 mg | 4355 mg | 343.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 3.4 g/100 g |