1. Pelez et détaillez (coupez en morceaux) les carottes en dés (de forme cubique). Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et l'ail. Émincez (coupez en tranches minces) les escalopes (de minces tranches) de dinde.
2. Chauffez l'huile d'olive et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) oignons.
3. Ajoutez la viande pour la saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) 5 min en remuant.
4. Joignez alors l'ail et les carottes, versez le coulis (une sauce épaisse) de tomates, ajoutez du thym, du laurier, du romarin, sel et poivre.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
6. Versez le quinoa dans deux fois son volume d'eau froide. Portez à ébullition, réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu, couvrez et comptez 12 min de cuisson à légers frémissements. Arrêtez le feu, salez, laissez gonfler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 37 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 25 % |
Protides | 45 g | 180 g | 36 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 331 mg | 26.1 mg/100 g |
Sodium | 631 mg | 2524 mg | 199.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.8 g/100 g |