1. Dans une cocotte (une casserole sans manche), placer les morceaux de dinde dans le bouillon (le liquide de cuisson) froid.
2. Ajouter le vin blanc.
3. Faire cuire 50 min à petit bouillon et à couvert.
4. Sortir les morceaux de dinde de la cocotte, les réserver (laisser en attente) au chaud.
5. Ajouter la Maïzena dans la cocotte et le cube de jus de rôti. Remuer.
6. Ajouter la viande et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min à couvert dans la sauce à feu doux.
7. Hors du feu, ajouter la crème. Remuer, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 9 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 23 % |
Protides | 70 g | 140 g | 67 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 165 mg | 329 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 2242 mg | 4483 mg | 282.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 0.5 g/100 g |