1. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte (une casserole sans manche), mettez-y la dinde à dorer sous toutes ses faces.
2. Épluchez les petits oignons et les carottes. Coupez ces dernières en rondelles.
3. Ajoutez ces légumes à la dinde. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec environ un litre de bouillon (le liquide de cuisson) et laissez cuire une heure avec couvercle en arrosant de temps en temps.
5. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) avec le cognac, prolongez la cuisson une heure et ajoutez les petits pois égouttés. Terminez la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 167 g | 14 % |
Lipides | 18 g | 176 g | 34 % |
Protides | 58 g | 577 g | 50 % |
Fibres | 6 g | 57 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 161 mg | 1605 mg | 35.9 mg/100 g |
Sodium | 514 mg | 5135 mg | 114.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 82 g | 1.8 g/100 g |