1. Épluchez carottes, navets, oignon. Coupez-les en rondelles.
2. Dans un autocuiseur, faites bien chauffer le beurre.
3. Mettez les morceaux de dinde dedans pour les faire dorer de toute part puis retirez-les.
4. A leur place, déposez carottes, navets et oignon.
5. Lorsqu'ils sont bien revenus (c'est faire colorer dans un corps gras chaud), remettez les morceaux de dinde. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de cognac. Faites flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
6. Ajoutez deux verres d'eau, ail, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre. Fermez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire 10 minutes environ à partir de la mise en rotation de la soupape.
7. Ouvrez la cocotte. Ajoutez les pommes de terre pelées et en morceaux. Refermez. Faites cuire encore de 10 à 12 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
8. Versez dans un plat creux chaud, après en avoir retiré le bouquet garni. Parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 97 g | 23 % |
Lipides | 9 g | 56 g | 30 % |
Protides | 32 g | 189 g | 45 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 528 mg | 35 mg/100 g |
Sodium | 273 mg | 1636 mg | 108.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 1.7 g/100 g |