1. Coupez les poivrons et les côtes de céleri en dés (de forme cubique).
2. Découpez les escalopes (de minces tranches) en morceaux.
3. Faites chauffer 20 g de beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), dorez-y 3 à 4 min les morceaux de dinde assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Ajoutez le poivron rouge, le poivron vert et le céleri, faites cuire sans dorer 5 min puis versez le maïs égoutté et le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille.
5. Salez, ajoutez les épices mexicaines, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) environ 10 min à couvert.
6. Réservez (laissez en attente) la viande et légumes.
7. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de moitié sur feu vif, ajoutez le reste de beurre en parcelles en fouettant puis nappez-en (recouvrez) la viande et les légumes. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 22 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 30 % |
Protides | 49 g | 197 g | 46 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 500 mg | 21.1 mg/100 g |
Sodium | 505 mg | 2020 mg | 85.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.2 g/100 g |