1. Dégelez les cuisses de grenouille et trempez-les (imbibez d'un liquide) 1 h à l'eau vinaigrée. Séchez-les.
2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Disposez-y bien à plat les cuisses de grenouilles.
3. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), salez et poivrez. Laissez-les dorer en les retournant.
4. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de vin blanc sec et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement durant 20 min. Elles doivent être tendres.
5. Retirez-les sur le plat de service, conservez au chaud.
6. Filtrez le jus de cuisson (facultatif), faites-le chauffer en sauce onctueuse avec la crème fraîche.
7. Versez dans le plat et servez saupoudrez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 14 g | 7 % |
Lipides | 19 g | 57 g | 69 % |
Protides | 14 g | 42 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 214 mg | 643 mg | 128.1 mg/100 g |
Sodium | 394 mg | 1181 mg | 235.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 36 g | 7.1 g/100 g |