1. Préchauffer le four à 230°C.
2. Écarter la selle (un morceau de la cuisse), la maintenir ouverte à l'aide d'une brochette de bois ou de métal. L'aplatir le plus possible au rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte). La piquer (introduire dans l'aliment) d'ail. Saler, poivrer, badigeonner d'huile.
3. Faire griller à four vif, mais en ne plaçant pas la viande trop près du gril afin qu'elle puisse cuire régulièrement, 45 min environ.
4. Couper les tomates en deux, les presser pour évacuer l'eau et les graines, les reformer, saler et poivrer l'intérieur.
5. Huiler les tomates au pinceau et griller 5 minutes à four très chaud 250°C.
6. Pour servir : arroser (c'est verser un liquide) la selle avec le jus d'un citron et servir avec les tomates grillées autour.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 51 g | 26 % |
Lipides | 7 g | 58 g | 67 % |
Protides | 1 g | 11 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 523 mg | 4186 mg | 161.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.3 g/100 g |