1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une sauteuse (une casserole plate) le chevreau coupé en morceaux avec du beurre.
2. Quand la viande est dorée, retirez-la et faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) un oignon finement coupé.
3. Saupoudrez de farine, arrosez (c'est verser un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez et ajoutez l'oseille.
4. Remettez le chevreau après quelques instants et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 35 min.
5. Pour servir, disposez la viande sur un plat chaud.
6. Liez (c'est épaissir) la sauce hors du feu avec le jaune d'œuf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 5 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 34 % |
Protides | 57 g | 226 g | 60 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1048 mg | 81.8 mg/100 g |
Sodium | 383 mg | 1531 mg | 119.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2 g/100 g |