1. Chauffez le four à 180°C.
2. Disposez sur un plat à rôtir les petites têtes d'ail entières mais débarrassées de la pellicule blanche qui les entoure, les oignons moyens dans leur peau, les grosses pommes de terre épluchées et coupées en huit dans la longueur.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile et faites cuire 1/2 h au four à 180°C.
4. Ajoutez le chevreau coupé en 4 morceaux, arrosez la viande de 1/2 verre d'huile d'olive battue avec le jus de citron, sel, poivre, thym ou du romarin émietté et persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Continuez à cuire 40 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 219 g | 27 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 40 % |
Protides | 63 g | 252 g | 32 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 600 mg | 28.2 mg/100 g |
Sodium | 15481 mg | 61922 mg | 2912.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.1 g/100 g |