1. Chauffez le four à 240°C.
2. Dans une casserole émaillée de préférence, faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitie le miel, le poivre de Cayenne et le vinaigre de vin.
3. Faites dorer au four à 240°C le chevreau en 4 morceaux enduits d'huile.
4. Après 10 min, réduisez la chaleur à 180°C, salez, poivrez la viande puis badigeonnez-la avec le mélange miel-vinaigre toutes les 10 min. Faites cuire 40 min.
5. Disposez la viande sur un plat chaud. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) le plat de cuisson avec le vin blanc.
Servez avec du riz pilaf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 9 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 31 % |
Protides | 54 g | 217 g | 58 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 600 mg | 59.5 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 699 mg | 69.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |