1. Hachez (coupez en petits morceaux) la viande de bœuf.
2. Préparez une panade (un liant à base de farine ou pain) avec la mie de pain et le lait. Faites-la cuire à feu doux et asséchez-la bien.
3. Hachez les oignons, faites-les fondre au beurre à feu doux en couvrant la casserole afin qu'ils cuisent sans dorer.
4. Mélangez à la fourchette, la viande, la panade, les oignons, la moelle hachée, les œufs, sel, poivre et persil, pétrissez (c'est malaxer) bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
5. Façonnez (c'est donner une forme) 6 steaks épais.
6. Faites-les cuire à la poêle et au beurre chaud 5 min de chaque côté.
7. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vin blanc, salez, poivrez.
8. Nappez (recouvrez) les steaks avec cette sauce. Saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 104 g | 12 % |
Lipides | 38 g | 227 g | 63 % |
Protides | 33 g | 196 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 232 mg | 1391 mg | 111.5 mg/100 g |
Sodium | 239 mg | 1434 mg | 114.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 85 g | 6.8 g/100 g |