1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons et l'ail.
2. Pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les (enlever les pépins).
3. Versez dans un bol le vinaigre, le vin, le poivre vert, les morceaux de tomates et l'huile, réduisez le tout en purée au mixeur.
4. Ajoutez l'ail, les oignons, le thym et le laurier émiettés.
5. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) les entrecôtes à l'os (de préférence ou sans os) durant 24 h.
6. Égouttez-les, épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) et faites griller.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 47 g | 2 % |
Lipides | 63 g | 504 g | 50 % |
Protides | 136 g | 1084 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 388 mg | 3100 mg | 66.3 mg/100 g |
Sodium | 670 mg | 5357 mg | 114.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 178 g | 3.8 g/100 g |