1. Faites chauffer le beurre et mettez-y les entrecôtes à dorer.
2. Lorsqu'elles sont cuites selon votre goût, maintenez-les au chaud.
3. Dans le beurre de cuisson de viande, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) très finement et si vous possédez un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) l'idéal est de les piler (réduire en fragments ou en poudre), saupoudrez de farine et laissez légèrement colorer.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin et laissez cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le cognac, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Nappez (recouvrez) les entrecôtes, garnissez avec le cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 6 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 55 % |
Protides | 53 g | 210 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 814 mg | 62.8 mg/100 g |
Sodium | 117 mg | 467 mg | 36 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 62 g | 4.8 g/100 g |